ГлавнаяИнформация для покупателей → Инструкция по монтажу свободнолежащей плитки ECO ART TILE
Сентябрь 12 2014, Пятница
Инструкция по монтажу свободнолежащей плитки ECO ART TILE
Процесс подготовки

1. Плитка должна храниться в проветриваемом месте, защищенном от снега, дождя и солнечного света. Если плитка хранится на открытом воздухе, она должна быть обернута во избежание повреждений. Поврежденные плитки должны быть убраны с места установки. Дополнительно требуется не менее 10% от общего объема плитки, на случай ошибок, обрезки и для будущих нужд или замены. Однако запас плитки может понадобиться и больший, это может зависеть от размера помещения и расположения самой плитки и дизайна ее укладки.

2. Температура в помещении должна поддерживаться на уровне 18-28°С, по крайней мере в течение 72 часов до и после установки. Плитка также должна быть перемещена в зону монтажа за 48 часов до установки и храниться исключительно в горизонтальном положении небольшими стопками лицевой стороной вверх. Это придаст продукту эластичность, упростит укладку и сведет к минимуму риск расхождения швов после укладки. Следует избегать экстремальных холодных и горячих температур.
Плитка должна устанавливаться при температуре в 18-28°С. Пожалуйста, обратите внимание, что бетонный пол при определенных условиях может быть до десяти градусов холоднее, чем температура в помещении. Температура бетонного пола должна также быть не ниже 16°С. Пол, на который устанавливается плитка, должен быть сухим (влажность пола максимум 3%, воздуха - максимум 70 % влажности).

3. Подготовка пола - установка свободнолежащей плитки возможна на любые полы, если они сухие, чистые, гладкие и прочные. Плитка ECO ART TILE может быть уложена на уже существующий упругий пол - линолеум (если он не имеет больших и глубоких повреждений или волн, а также он не должен быть уложен более чем в один слой), старую керамическую плитку, ламинированный паркет. Пол должен быть чистым от пыли, масла, воска, краски, жира, плесени, остатков клея и других инородных материалов, которые могут вызвать появление пятен, и проявиться на плитке. Пол не должен искривляться более чем на 3,0 мм на 3,0 погонных метра. Любые трещины, вмятины, пустоты и неровности должны быть заполнены смесью на основе портландцемента. Смеси на основе кальция не рекомендуются, поскольку они могут способствовать росту плесени, плохо обеспечивают связь и прочность сцепления, и имеют низкое сопротивление.

4. Обратите внимание - мы рекомендуем использовать гидроизоляционную пленку, если в помещении возможна повышенная влажность.

5. Проверьте соответствие материалов заказу. Проверьте цвет, размер, и номер партии, чтобы убедиться, что все правильно, прежде чем приступить к установке.

Процесс установки

1. Свободнолежащая плитка предназначена для установки без клея. Исключения из этого может быть очень неровный или сухой и пыльный пол, поверхности, которые подвергаются большим колебаниям температуры или очень большой проходимости, места примыкания (дверные проемы, сан-техническое оборудование - унитазы, умывальники). На таких поверхностях рекомендуется использование PS-клея или усилители клейкости. Клей должен быть нанесен не на всей площади укладки, а только по периметру площади установки, а если площадь более 64 кв. м, требуется дополнительная полоса клея через каждые 4 метра.

2. Образуйте в комнате прямоугольник, убрав все неровности, углубления и т. д. Найдите центральные точки двух стен и нарисуйте мелом линию между ними. Затем нарисуйте вторую линию под прямым углом к первой. Комната теперь разделена на 4 равные части.

3. Поместите первую планку плитки на стыке линий. Продолжайте укладывать плитку, убедившись, что каждая планка ложится вплотную к линии и к прилегающей плитке.

4. Убедитесь, что плитка хорошо прилегает к полу, обращая особое внимание на края.

5. Для укладки вдоль труб, других неровностей и препятствий, сделайте шаблон из плотной бумаги. Поместите шаблон на плитку и режьте вдоль линий ножницами или острым ножом. Затем положите вырезанную плитку на требуемое место.

6. Избегайте хождения по плитке в течение 12 часов после установки.

7. На поверхностях где использовался клей, избегайте движения тяжелых предметов (например, мебель, пианино и т. д.) в течение 24 часов после установки. Если это невозможно, убедитесь чтобы пол был защищен от повреждений.

8. Плитка монтируется на любые типы полов с подогревом. Рекомендованная температура поверхности пола + 28°С.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!:
Плитка ECO ART TILE монтируется БЕЗ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗАЗОРОВ, вплотную от стены к стене, плотно друг к другу. Укладка плитки производится методом "вложения", когда устанавливается один край плитки, а противоположный край вкладывается движением сверху вниз.

Неправильный метод установки - метод "сдвига", когда плитка кладется по всей своей площади и сдвигается по направлению к уже уложенной плитке.

Изменение цвета

В ходе производства напольного дизайн покрытия неизбежно появляются незначительные изменения в цвете. Это не является браком, а связано с технологией производства дизайн плитки из ПВХ. Но остается возможным визуально заметить цветовые различия плиток до укладки. В таком случае необходимо заменить плитки из другой упаковки, чтобы избежать размещения неподходящих по цвету плиток рядом друг с другом. Незначительные изменения цвета, полученные в ходе производства, приемлемы, более того, в случае с изменением оттенка в коллекции плитки имитирующей деревянные текстуры, такие отклонения придают большую натуральность плитке, а некоторые декораторы и дизайнеры настоятельно советуют применять при отделке помещений не один, а несколько артикулов плитки, тем самым еще больше подчеркивая различия фактур, цветов и оттенков.

Уход за напольным покрытием

Необходимо, предпринимать соответствующие меры для защиты пола от попадания грязи и пыли при входе. Это может быть достигнуто с помощью коврика для удаления грязи с подошвы обуви. Ковры и коврики с резиновыми подложками не должны быть размещены на виниловой плитке из-за химической реакции, приводящей к ее пожелтению. Для удаления грязи также рекомендуется ежедневная уборка. Чистка может производиться как шваброй, так и специальной машиной. На этой машине рекомендуется использование красной 3М-накладки.

Защитный полиуретановый слой плитки защищает ее от протирания, даже при интенсивной эксплуатации, но его можно поцарапать любым предметом, плотность которого выше плотности полиуретана. Это не является браком, так как плитка сохраняет все свои износостойкие характеристики от ее истирания. При эксплуатации кварцвиниловой плитки используйте специальные войлочные или пробковые прокладки на ножки стола, стульев и другой мебели или тяжелых предметов, защитные коврики под кресла на роликах. Избегайте волочения тяжелых предметов по плитке и другого механического воздействия на плитку, предметами из материалов, чья плотность выше плотности защитного слоя плитки. Так же мы рекомендуем влажную уборку, так как грязь и песок могут действовать как наждачная бумага и оставлять царапины и следы на защитном слое плитки. В качестве моющих и чистящих составов может выступать любая бытовая химия, включая хлоросодержащие и дезинфицирующие растворы. Нельзя использовать только растворители на основе ацетона. Если вы видите, что верхний слой износился, обновите его, применяя специальные воски и мастики для ПВХ покрытий. Это позволит укрепить защитный слой и восстановит первоначальное состояние. При регулярном уходе ваш пол надолго сохранит прекрасный вид.

Меры предосторожности при хранении и перевозке

Данный товар является тяжелым, поэтому неосторожное обращение или слишком высокое складирование может стать причиной не только повреждения товара, но и травм и нанесения имущественного ущерба.
При перевозке ящиков с товаром обеспечьте их надежную фиксацию.
Не оставляйте ящики открытыми и храните их в местах с ровной поверхностью. Хранение товара штабелями или в вертикальном положении в течение длительного периода времени может вызывать его деформацию.

Меры предосторожности до укладки

Проверьте номер товара, производите укладку товара с одинаковым цветом и номером партии.
Помещения, где есть отопление, отапливайте в течение 7 - 14 дней, в не отапливаемых помещениях обеспечьте достаточный период сушки для того, чтобы влажность воздуха составляла менее 70%.
Обязательно удаляйте загрязняющие вещества (лак, краску, цветную штукатурку и т.д.) для того, чтобы они не разносились по поверхности покрытия.
Впадины и неровности пола мешают прилеганию к поверхности и склеиванию, поэтому их обязательно нужно устранить.
Если плотность поверхности ослаблена из-за известкового раствора (песка), пыли и примесей, ее необходимо укрепить с помощью проникающей грунтовки.
Очистите пол от пыли с помощью пылесоса (или смочите веник в воде и уберите основную пыль).
Если после цементной стяжки на полу имеются сильные неровности и следы от лопаты, и частично их загладить невозможно, выровняйте поверхность пола с помощью средства для самостоятельного выравнивания.
Плитку необходимо разместить на площадке как минимум за 2 дня до проведения работ для привыкания к температуре. В холодное время года температуру в месте проведения работ необходимо поддерживаться на уровне 18-22°С. Не проводите работы при температуре ниже 10°С.

Меры предосторожности при укладке

Во время укладки можно пораниться об инструменты или острые края изделий. При проведении работ в закрытых помещениях обязательно используйте защитные приспособления и обеспечьте поступление свежего воздуха. Тщательно ознакомьтесь и соблюдайте руководство по проведению работ. Во время укладки используйте защитные перчатки.

Меры предосторожности после укладки

В зависимости от состояния и назначения напольного материала он покрывается воском.
При наличии сильных частичных загрязнений удалите их с помощью нейтрального чистящего средства и протрите влажной тряпкой.
В случае попадания ацетона, полировочных средств для мебели, копировальной жидкости, лекарственных средств (веществ, содержащих кислоты, щелочи) и т.д. на поверхность покрытия удалите их спиртом.
Через 24 часа после укладки по покрытию можно ходить, но при переносе мебели, пианино и других тяжелых предметов следите за тем, чтобы не зацепить и не повредить покрытие.

Меры предосторожности при использовании

Удаляйте с поверхности воду, масло, песок и т.д., так как они становятся причиной скольжения. Пожилым людям и беременным женщинам необходимо быть особо внимательными.
При удалении поверхностных загрязнений используйте спиртосодержащие очистители. Использование ацетона, растворителя и прочих сильных веществ не рекомендуется.
В случае попадания химических препаратов на поверхность изделия невидимые глазу компоненты могут проникнуть вовнутрь и вызвать изменение цвета изделия.
В случае установки в помещениях, где прямые солнечные лучи целый день проникают в окно, используйте жалюзи или шторы для того, чтобы предотвратить деформацию или изменение цвета изделия под воздействием прямых солнечных лучей.
Сразу после установки может сохраняться специфический запах винила поэтому необходимо обеспечить достаточную вентиляцию.

Утилизация должна проводиться специализированными предприятиями, имеющими соответствующие разрешения.

Наши консультанты ответят на любые дополнительные вопросы по эксплуатации и уходу тел. 8 800 25 00 345.