ГлавнаяИнформация для покупателей → Почему стоит выбрать ART TILE
Июнь 16 2016, Четверг
Почему стоит выбрать ART TILE
Экологическая чистота

Напольная виниловая плитка абсолютно безвредна для здоровья человека и животных, обладает антистатическими и антибактериальными свойствами. Японская компания Shinko Kasei Ind.Co.Ltd. уделяет первостепенное значение экологической безопасности своей продукции. Уровень LEED (уровень эмиссии вредных веществ в атмосферу) позволяет использовать данную напольную дизайн плитку пвх ART TILE в общественных местах, домах, детских, учебных и лечебных учреждениях.

Пвх является безопасным материалом для здоровья человека и животных, именно поэтому все современные декоративные отделочные материалы создаются на основе ПВХ. Например, плитка пвх в сравнении с ламинатом (ламинированным паркетом), не имеет в своем составе клеящий состав, содержащийся в HDF (HDF - материал, из которого производится базовая доска ламинированного паркета) и не содержит меламина, из которого производится пленка защитного слоя на ламинате, оба эти вещества весьма небезопасны для человека. пвх не выделяет запаха и вредных веществ при нагревании, что позволяет использовать это покрытие на полах с подогревом. Так как вопросы экологической безопасности в таких странах как Япония, Великобритания и США стоят на первом месте, японскими специалистами компании Shinko Kasei Ind.Co.Ltd. была разработана уникальная плитка ПВХ, которая укладывается без клеевым способом (коллекция ECO ART TILE). Такой технологией на сегодняшний день не обладает ни один из существующих производителей напольной пвх плитки в мире. Гигиеническую безопасность материала подтверждают сертификаты государственных санитарных служб, а дизайн плитка ART TILE даже имеет рекомендации для использования в детских, учебных и лечебный учреждениях из-за ее антибактериальных свойств, возможности использования любых дезинфицирующих и очищающих растворов, а также из-за ее противопожарных свойств и травмобезопасности.

Устойчивость к химическим веществам

Виниловая плитка легко моется и инертна к воздействию большинства химически активных веществ. Плитка выдерживает воздействие спиртов, бензина, уайт-спирита, растворов щелочей и кислот, не окрашивается ни биологическими, ни химическими красителями. Свойства инертности виниловой плитки используются в химической, пищевой и легкой промышленности.

Влагостойкость

Плитка влагостойкая, что позволяет использовать ее в качестве напольного покрытия и для внутренней отделки стен во влажных помещениях, таких как ванные, кухни, прачечные, душевые, бани и сауны (за исключением парилок), а также на балконах и террасах. Влагостойкое напольное покрытие не зависит от перепадов влажности и затоплений, поэтому сохраняет прекрасный вид пола на долгие годы без щелей и вздувшихся швов. Более того, при соблюдении технологии укладки вы получаете и красивое напольное покрытие, и гидроизоляционный слой.

Плитка ART TILE абсолютно не поглощает влагу, что позволяет ее использовать в кухнях, ванных комнатах, коридорах и прихожих, балконах не беспокоясь о попадании воды на пол. Если у вас есть домашние животные, вы будете уверены в чистоте и сохранности целостности ваших полов. На пол уложенный плиткой ART TILE не будет воздействовать сезонный перепад влажности окружающей атмосферы, по этой причине можно полностью отказаться от компенсационных зазоров по периметру помещений. В опыте нашей компании был опыт применения плитки ART TILE для отделки внутреннего интерьера яхт и туристических теплоходов.

Безопасность при пожаре

Плитка не поддерживает горение и не выделяет ядовитых веществ. Безопасность обусловлена наличием в основных слоях материала 60-70% кварцевого песка и молотого ракушечника. Кроме этого, в состав полимолекулы поливинилхлорида входит большое количество хлоридов, что автоматически делает виниловую плитку слабогорючим, не поддерживающим горение материалом.

Дизайн плитка ART TILE, получила после испытаний в сертификационных органах России следующие показатели - Г1 (слабогарючая), РП1 (коэффициент распространения пламени - слабый), В2 (умеренно воспламеняемая), Т2 (токсичность при горении - умеренно опасная).

Долговечность и износостойкость

Виниловая плитка обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, по отношению к другим видам напольных покрытий (ламинату, коммерческому линолеуму и т.п.) что делает напольное покрытие из этого материала долговечным в эксплуатации. Напольная виниловая плитка по уровню износостойкости (по EN 685) относится к гибким напольным покрытиям коммерческого и промышленного назначения с 34 и 43 классом износостойкости, что позволяет использовать напольную виниловую дизайн плитку и в жилых помещений и в помещениях с большой проходимостью (офисы, детские и учебные заведения, супермаркеты, кафе-рестораны).

Заявленный производителем срок эксплуатации плитки ART TILE не менее 15 лет. При использовании в бытовых помещениях этот срок неограничен. Необходимо иметь ввиду, что реальный срок эксплуатации напольных покрытий от настила до их замены или ремонта (в том числе ремонта связанного с обновлением интерьера) в среднем не превышает 5-8 лет.

Ударопрочность

Напольная виниловая плитка ударопрочная, она всегда останется целой, если на нее что-нибудь упадет. Мы пробовали зимой (-15 С) расколоть молотком плитку приклеенную на крыльцо, она осталась целой. В процессе укладки плитка может осаживаться резиновым молотком без риска повреждения.

Термостабильность

Характеристики износоустойчивости и стабильности размеров, напольной виниловой плитки обусловлены содержанием в своем базовом слое кварца, кальцитов и стекловолокна. В отличии от коммерческого линолеума, плитка не содержит пластификаторов и пенообразователей. Технология прессования виниловой плитки из нескольких функциональных слоев является уникальной. Такая технология позволяет укладывать плитку вплотную друг к другу, к прилегающим стенам. При этом можно спокойно применять технологию "теплого пола" без риска появления щелей от температурных колебаний. Можно эксплуатировать плитку в загородных домах с возможностью не поддерживать одинаковый температурный режим зимой и летом.

Антистатичные свойства

Плитка имеет электрическое сопротивление 0,75x109 Ом по ГОСТ-11529-86, это означает, что покрытие абсолютно не электростатично и не проводит электрический ток. Напряжение на пробой покрытия огромное 2 кВ. Интересно, что меламиновая смола на "ламинате" электризуется.

Простота уборки

Покрытие из виниловой плитки великолепно моется любыми средствами, с покрытия легко удалить любые загрязнения, поскольку плитка выдерживает воздействия спирта, бензина, уайт-спирта, растворителя 646.