ГлавнаяИнформация для покупателей → Инструкция по монтажу, эксплуатации и уходу за замковой ПВХ плиткой ART HOUSE LOCK
Май 16 2016, Понедельник
Инструкция по монтажу, эксплуатации и уходу за замковой ПВХ плиткой ART HOUSE LOCK
Отличительные особенности плитки ТМ ART HOUSE LOCK от продукции других производителей:

Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK имеет защитный полиуретановый слой (PUR) - 0,55 мм. Сотрудниками компании Dongshin Polymer Co., Ltd, Республика Корея удалось добиться увеличения износоустойчивости плитки ПВХ за счет добавления в защитный слой специальной микрокерамической добавки я (Al2O3).
Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK производится с повышенной плотностью основного слоя панели равной 2 125 кг/м3 для обеспечения лучших технических характеристик и потребительских свойств продукции.
Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK производится в соответствии с европейским стандартом EN 685 и может и может применяться в помещениях самым широким спектром использования, включая помещения с высокой проходимостью и большой нагрузкой, а также производственные помещения общего назначения, которые соответствует 43 классу эксплуатации.
Износостойкость замковой плитки ТМ ART HOUSE LOCK соответствует показателю Т согласно европейскому стандарту EN 649.
Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK имеет российский сертификат соответствия нормам пожарной безопасности с показателем КМ2, а также сертификат соответствия нормам Европейского Союза СЕ.
Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK имеет замковую систему Valinge Angle Angle, которая устроена по всем сторонам (как по длинным, так и по коротким) плитки. Такая замковая система является более надёжной, чем система CLICKDROP.
Кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK, не смотря на повышенную производителем плотность панели, выпускается с наличием армирующего слоя и защитой UV (от УФ излучения), что позволяет эксплуатировать данную плитку на всех системах тёплых полов, а также в местах подверженных прямому солнечному облучению, без риска нарушения целостности покрытия, выцветания и «высыхания» пластика панели.
Срок эксплуатации кварц-виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK в бытовых и жилых помещениях неограничен, а в коммерческих помещения имеет срок службы до 25 лет в зависимости от уровня эксплуатационных нагрузок на этих площадях.

Процесс подготовки

Плитка должна храниться в проветриваемом месте, защищенном от снега, дождя и солнечного света. Если плитка хранится на открытом воздухе, она должна быть защищена во избежание повреждений. Поврежденные плитки должны быть убраны с места установки. Дополнительно требуется не менее 7-10% от общего объема плитки, на случай ошибок, обрезки и для будущих нужд по замене. Однако запас плитки может понадобиться и больший, это может зависеть от размера помещения, выбранного способа монтажа плитки и дизайна её укладки.

Температура в помещении должна поддерживаться на уровне 15 ~ 29°С, по крайней мере в течение 72 часов до и после установки. Плитка также должна быть перемещена в зону монтажа за 48 часов до установки и храниться исключительно в горизонтальном положении небольшими стопками лицевой стороной вверх. Это придаст продукту эластичность, упростит укладку и сведёт к минимуму риск расхождения замковых соединений после укладки. Следует избегать экстремально холодных и горячих температур. Плитка должна устанавливаться при температуре окружающего воздуха в 15-29°С. Пожалуйста, обратите внимание, что бетонный пол при определённых условиях может быть до десяти градусов холоднее, чем температура в помещении. Температура бетонного пола должна также быть не ниже 10-12°С. Пол, на который устанавливается плитка, должен быть сухим (влажность пола максимум 4,5%, воздуха - максимум 60 % влажности).

Подготовка основания пола - установка замковой плитки возможна на любые полы с жёстким основанием, если они сухие, чистые, гладкие и прочные. Плитка ТМ ART HOUSE LOCK укладывается непосредственно на жесткую поверхность - бетон, самовыравнивающиеся растворы, фанеру или аналогичные по жесткости поверхности. Плитка ТМ ART HOUSE LOCK может быть уложена на уже существующий упругий жёсткий пол, например на паркет, старую керамическую плитку, ламинат. Пол должен быть чистым от пыли, масла, воска, краски, жира, плесени, остатков клея и других инородных материалов, которые могут вызвать появление пятен, и проявиться на плитке. Пол не должен искривляться более чем на 3мм на 3 погонных метра, не должен иметь резких выступов и перепадов. Любые трещины, вмятины, пустоты и неровности должны быть заполнены смесью на основе портландцемента. Смеси на основе кальция не рекомендуются, поскольку они могут способствовать росту плесени, плохо обеспечивают связь, адгезию, прочность сцепления и имеют низкое сопротивление.

Ковровое покрытие и прочие мягкие и амортизирующие покрытия НЕ подходят в качестве основания для настила замковой плитки, их следует демонтировать.

При укладке плитки ТМ ART HOUSE LOCK категорически запрещено использовать какие-либо подложки (обратите внимание - не проводить аналогии с укладкой ламината). Исключением может быть только, предварительно наклеенное на жёсткое основание, агломерированное пробковое покрытие с плотностью не ниже 250 кг/м3.

Обратите внимание - мы рекомендуем использовать дополнительную гидроизоляцию, если в помещении возможна повышенная влажность.

Проверьте соответствие материалов заказу. Проверьте количество, цвет, размер, и номер партии, чтобы убедиться, что все правильно, прежде чем приступить к установке плитки.

Процесс установки

Замковая плитка предназначена для установки без клея, посредством механического замкового соединения между плитками аналогичному соединению ламината. Перед укладкой убедитесь, что замковые соединения плиток очищены от грязи, пыли и посторонних предметов. Плитка ТМ ART HOUSE LOCK имеет замок как по длинной так и по короткой стороне. Это несколько усложняет монтаж плитки, т.к. требует некоторого навыка в сборе плитки между собой. Но такое замковое соединение является самым надёжным по сравнению с другими производителями и позволяет производить монтаж плитки ТМ ART HOUSE LOCK на недостаточно ровную поверхность пола или на систему тёплых полов без риска получить повреждения соединения плитки по короткой стороне.

Необходимые инструменты – разделители, строительный нож, рулетка, угольник и, если необходимо, ножовка и инструменты для ремонта / подготовки настила пола.


Установка
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией при установке.

Первая плитка, первый ряд. Монтаж замковой плитки всегда необходимо начинать с короткой стороны плитки. Замковое соединение плиток собирается всегда под углом, как с короткой стороны, так и с длинной стороны. Замковая плитка монтируется от стены. Оставляйте компенсационный зазор 5-6 мм между плиткой и стеной. Начинайте класть напольное покрытие с левого угла. Поместите клин у левой стены и расположите плитку вплотную к клину; сторона с пазом при этом должна быть обращена наружу (смотрит на вас). Замковое соединение по короткой стороне, первой укладываемой плитки, должно располагаться с замком в виде "шип" к стене, а с замком в виде "паз" в строну следующей монтируемой плитки.

Вторая плитка, первый ряд. Прижмите следующую плитку под углом так, чтобы выемка с короткой стороны совпала с канавкой первой плитки. Затем сложите их. Продолжите первый ряд таким же способом.

По окончанию первого ряда установите у стены клин и измерьте, чтобы понять, какая длина необходима для последней плитки.

Чтобы отрезать, приложите угольник к плитке на отметке, по которой Вы хотите произвести отрез. Проведите строительным ножом по краю угольника, чтобы оставить борозду на плитке там, где Вы отметили. Затем согните плитку, и она отломится по намеченной Вами линии. Проведите ножом по сгибу, чтобы разделить два участка.

Второй ряд. Используйте оставшуюся часть плитки первого ряда в качестве первой плитки второго ряда, если её длина не менее 30 см. Если она менее 30 см, то разрежьте новую плитку пополам и используйте половину. Всегда обращайте внимание на соединения по краям: они должны быть соединены не менее, чем на 30 см по длине.

Поместите плитку под углом к плитке в первом ряду, прижмите вперёд и согните. Оставьте плитку несколько под углом там, где она начинает смыкаться со следующей. Чтобы это было проще, можно поместить клин под плитку.

Вторая плитка, второй ряд. Поместите плитку короткой стороной под углом к предыдущей установленной плитке и согните.

Поднимите плитку вместе с предыдущей плиткой, установленной в том же ряду, примерно на дюйм и прижмите её к ряду впереди неё. Положите её на место, когда плитки плотно соединятся друг с другом. Выложите три ряда таким же образом.

По завершению трёх рядов отрегулируйте расстояние до стен. С помощью клиньев поместите напольное покрытие на 5-6 мм от стен. Оставьте клинья на весь период установки, затем удалите их.

Если стены не ровные, плитку необходимо подогнать под контуры стен. Отметьте контур стен на плитках. Не забудьте оставить расстояние до стены в 5-6 мм. При необходимости этим способом можно выложить первый ряд.

Чтобы снять первый ряд, поднимите плитку на несколько сантиметров по линии соединения. Если необходимо, разрежьте плитки.

Если это необходимо, переложите первый ряд слева направо. Прижмите первую плитку к краю плиток, которые уже правильно установлены.

Если Вы хотите убрать напольную плитку, просто поднимите плитки на несколько сантиметров и стукните по соединению.

После этого отсоединённую плитку можно вытянуть.

Измерьте необходимый размер последнего ряда и отрежьте его. Сделайте допущение на 5-6 мм.

Монтаж плитки с замковой системой по всем четырём сторонам необходимо производить без применения резиновой или деревянной киянки, молотка или другого ударного инструмента. Соединение плиток производится под углом друг к другу, усилием рук, без подбивки.

Для укладки вдоль труб, других неровностей и препятствий, сделайте шаблон из плотной бумаги. Поместите шаблон на плитку и режьте вдоль линий ножницами или острым ножом. Затем положите вырезанную плитку на требуемое место.

Плитка с замковым соединением при необходимости может фиксироваться к основанию пола на двусторонний скотч, клей, клей-фиксатор. Это необходимо делать в местах повышенной эксплуатации напольного покрытия, в местах, где требуется дополнительное крепление (например, в месте дверного проёма или в местах соединения двух различных видов напольных покрытий).

Плитка монтируется на любые типы полов с подогревом. Рекомендованная температура поверхности пола + 28°С.

При монтаже плитки ТМ ART HOUSE LOCK на системы тёплых полов, необходимо обязательно оставлять компенсационный зазор от стены около 5-6 мм.

Изменение цвета

В ходе производства напольного дизайн покрытия неизбежно появляются незначительные изменения в цвете. Это не является производственным браком, а связано с технологией производства дизайн плитки из ПВХ. Но остается возможным визуально заметить цветовые различия плиток до укладки. В таком случае необходимо заменить плитки из другой упаковки, чтобы избежать размещения неподходящих по цвету плиток рядом друг с другом.

Незначительные изменения цвета, полученные в ходе производства, приемлемы, более того, в случае с изменением оттенка в коллекции плитки имитирующей деревянные текстуры, такие отклонения придают большую натуральность плитке, а некоторые декораторы и дизайнеры настоятельно советуют применять при отделке помещений не один, а несколько артикулов плитки, тем самым еще больше подчеркивая различия фактур, цветов и оттенков для придания помещению индивидуального неповторимого вида.

Уход за напольным покрытием

Необходимо предпринимать соответствующие меры для защиты пола от попадания грязи и пыли при входе. Это может быть достигнуто с помощью коврика для удаления грязи с подошвы обуви. Ковры и коврики с резиновыми подложками не должны быть размещены на виниловой плитке из-за химической реакции, приводящей к ее пожелтению. Для удаления грязи также рекомендуется ежедневная уборка. Чистка может производиться как шваброй, так и специальной машиной. На этой машине рекомендуется использование красной 3М-накладки.

Защитный полиуретановый слой плитки защищает ее от протирания, даже при интенсивной эксплуатации, но его можно поцарапать любым предметом, плотность которого выше плотности полиуретана. Это не является браком, так как плитка сохраняет все свои износостойкие характеристики от ее истирания. При эксплуатации кварцвиниловой плитки используйте специальные войлочные или пробковые прокладки на ножки стола, стульев и другой мебели или тяжелых предметов, защитные коврики под кресла на роликах. Избегайте волочения тяжелых предметов по плитке и другого механического воздействия на плитку, предметами из материалов, чья плотность выше плотности защитного слоя плитки. Так же мы рекомендуем влажную уборку, так как грязь и песок могут действовать как наждачная бумага и оставлять царапины и следы на защитном слое плитки. В качестве моющих и чистящих составов может выступать любая бытовая химия, включая хлоросодержащие и дезинфицирующие растворы. Нельзя использовать только растворители на основе ацетона. Если вы видите, что верхний слой износился, обновите его, применяя специальные воски и мастики для ПВХ покрытий. Это позволит укрепить защитный слой и восстановит первоначальное состояние. При регулярном уходе ваш пол надолго сохранит прекрасный вид.

Меры предосторожности при хранении и перевозке

Данный товар является тяжелым, поэтому неосторожное обращение или слишком высокое складирование может стать причиной не только повреждения товара, но и травм и нанесения имущественного ущерба.
При перевозке коробок с плиткой обеспечьте их надежную фиксацию.
Не оставляйте коробки открытыми и храните их в местах с ровной поверхностью. Хранение товара штабелями или в вертикальном положении в течение длительного периода времени может вызывать его деформацию.
Меры предосторожности до укладки
Проверьте номер товара, производите укладку товара с одинаковым цветом и номером партии.
Помещения, где есть отопление, отапливайте в течение 7 - 14 дней, в не отапливаемых помещениях обеспечьте достаточный период сушки для того, чтобы влажность воздуха составляла не выше 60%.
Обязательно пропылесосьте место монтажа плитки, удалите загрязняющие вещества (лак, краску, цветную штукатурку и т.д.) и мелкий мусор, для того, чтобы они не разносились по поверхности покрытия.
Если в полу имеются трещины, то через них может поступать газ и теплый воздух, что вызывает вздутие покрытия, поэтому обязательно проведите проверку на наличие трещин и, в случае необходимости, проведите ремонт.
Впадины и неровности пола мешают прилеганию к поверхности и склеиванию, поэтому их обязательно нужно устранить.
Плитку необходимо разместить на площадке как минимум за 2 дня до проведения работ для привыкания к температуре. В холодное время года температуру в месте проведения работ необходимо поддерживаться на уровне 18 - 22°С. Не проводите работы при температуре воздуха ниже 10°С.

Меры предосторожности при укладке

Во время укладки можно пораниться об инструменты или острые края изделий. При проведении работ в закрытых помещениях обязательно используйте защитные приспособления и обеспечьте поступление свежего воздуха. Тщательно ознакомьтесь и соблюдайте руководство по проведению работ. Во время укладки используйте защитные перчатки.

Меры предосторожности после укладки

В зависимости от состояния и назначения напольного материала он покрывается воском.
При наличии сильных частичных загрязнений удалите их с помощью нейтрального чистящего средства и протрите влажной тряпкой.
В случае попадания ацетона, полировочных средств для мебели, копировальной жидкости, лекарственных средств (веществ, содержащих кислоты, щелочи) и т.д. на поверхность покрытия удалите их спиртом.
Через 24 часа после укладки по покрытию можно ходить, но при переносе мебели, пианино и других тяжелых предметов следите за тем, чтобы не зацепить и не повредить покрытие.
Меры предосторожности при использовании
Удаляйте с поверхности воду, масло, песок и т.д., так как они становятся причиной скольжения. Пожилым людям и беременным женщинам необходимо быть особо внимательными.
При удалении поверхностных загрязнений используйте спиртосодержащие очистители. Использование ацетона, растворителя и прочих сильных веществ не рекомендуется.
В случае попадания химических препаратов на поверхность изделия невидимые глазу компоненты могут проникнуть вовнутрь и вызвать изменение цвета изделия.
В случае установки в помещениях, где прямые солнечные лучи целый день проникают в окно, используйте жалюзи или шторы для того, чтобы предотвратить деформацию или изменение цвета изделия под воздействием прямых солнечных лучей или высоких температур.
Сразу после установки может сохраняться специфический запах винила, поэтому необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Пожалуйста не беспокойтесь, этот запах безвредный и исчезает через некоторое время естественным путём.

Гарантия

ТМ ART HOUSE LOCK гарантирует, что виниловое напольное покрытие не имеет дефектов производства, а также заявляет, что при нормальных для жилого помещения условиях эксплуатации продукты ТМ ART HOUSE LOCK не расслоятся, не порвутся, не потускнеют, на них не появятся пятна или следы износа в течение 25 лет. Если у Вас есть какие-либо вопросы о том, подходит ли продукт ТМ ART HOUSE LOCK для определённой цели, проконсультируйтесь у продавца или в компании эксклюзивном дистрибьюторе ООО «БМБ Компани». Виниловая плитка ТМ ART HOUSE LOCK предназначена для эксплуатации внутри помещений. Настоящая гарантия не распространяется на износ или повреждения, вызванные ненадлежащей установкой, чисткой и уходом, противоречащими инструкциям производителя, намеренным нанесением повреждений, неправильным использованием продукта или происшествиями, которые привели к образованию царапин, дефектов или порезов, повреждения, полученные продуктом во время перевозки, модификации, изменения физических или химических характеристик продукта, ремонт или обслуживание, а также любые повреждения или износ, вызванные форс-мажорными обстоятельствами. Если ООО «БМБ Компани» примет претензию по гарантии, компания произведёт ремонт или замену повреждённого материала по своему усмотрению. Настоящая гарантия распространяется только на ремонт или замену повреждённого материала; она не распространяется на стоимость соответствующих работ. Настоящая гарантия не может быть передана и предоставляется только первоначальному собственнику / покупателю продукта в месте первоначальной установки.

Дополнительно ознакомьтесь с видео инструкциями по сбору и монтажу плитки на наших сайте www.art-tile.ru, наши консультанты ответят на любые дополнительные вопросы по эксплуатации и уходу по бесплатной федеральной линии:
8-800-25-00-345